
Travailler avec les restaurants scolaires
La sensibilisation des enfants à adopter de bonnes pratiques alimentaires dès le plus jeune âge est tout aussi importante...

Promouvoir les producteurs locaux
Consommer local, en plus de limiter les émissions de gaz à effet de serre liées à l’importation des aliments,...

Développer des jardins pédagogiques dans les écoles
La sensibilisation des enfants à de bonnes pratiques alimentaires dès le plus jeune âge est tout aussi importante que...

Orienter l’activité agricole vers des activités bas-carbone
Le secteur agricole se place au 3e poste des émissions de gaz à effet de serre du territoire de...

Soutenir l’organisation d’ateliers de cuisine
L'alimentation, en plus d’une grande importance pour notre santé, est aussi très impactante pour l’environnement et le climat en...

Développer les jardins partagés
Participer à un projet de jardin partagé a de nombreux avantages : en plus de s’auto-approvisionner en produits de qualité...

Lancement d’un Défi Alimentation
À travers ses différents ateliers, le Défi Alimentation a pour objectif d’accompagner de nombreuses familles de Beauce Val de...