Lancer un Défi Alimentation
Le PCAET prévoit d’agir en faveur d’une alimentation locale, saine et bas carbone. Cette action implique la sensibilisation des...
Mieux gérer et valoriser les biodéchets
Les biodéchets représentent en moyenne 30% des ordures ménagères résiduelles (non triées) présentes dans les poubelles des foyers français....
Travailler avec les restaurants scolaires
La sensibilisation des enfants à adopter de bonnes pratiques alimentaires dès le plus jeune âge est tout aussi importante...
Promouvoir les producteurs locaux
Consommer local, en plus de limiter les émissions de gaz à effet de serre liées à l’importation des aliments,...
Développer des jardins pédagogiques dans les écoles
La sensibilisation des enfants à de bonnes pratiques alimentaires dès le plus jeune âge est tout aussi importante que...
Orienter l’activité agricole vers des pratiques bas carbone et résilientes
Le secteur agricole se place au 3e poste des émissions de gaz à effet de serre du territoire de...
Soutenir l’organisation d’ateliers de cuisine pour les habitants
L'alimentation, en plus d’une grande importance pour notre santé, est aussi très impactante pour l’environnement et le climat en...
Développer les jardins partagés
Participer à un projet de jardin partagé a de nombreux avantages : en plus de s’auto-approvisionner en produits de qualité...