Action engagée

Lancer un Défi Alimentation

Le PCAET prévoit d’agir en faveur d’une alimentation locale, saine et bas carbone. Cette action implique la sensibilisation des...
Action engagée

Mieux gérer et valoriser les biodéchets

Les biodéchets représentent en moyenne 30% des ordures ménagères résiduelles (non triées) présentes dans les poubelles des foyers français....
Action engagée

Travailler avec les restaurants scolaires

La sensibilisation des enfants à adopter de bonnes pratiques alimentaires dès le plus jeune âge est tout aussi importante...
Action engagée

Promouvoir les producteurs locaux

Consommer local, en plus de limiter les émissions de gaz à effet de serre liées à l’importation des aliments,...
Action engagée

Développer des jardins pédagogiques dans les écoles

La sensibilisation des enfants à de bonnes pratiques alimentaires dès le plus jeune âge est tout aussi importante que...
Action engagée

Orienter l’activité agricole vers des pratiques bas carbone et résilientes

Le secteur agricole se place au 3e poste des émissions de gaz à effet de serre du territoire de...
Action engagée

Soutenir l’organisation d’ateliers de cuisine pour les habitants

L'alimentation, en plus d’une grande importance pour notre santé, est aussi très impactante pour l’environnement et le climat en...
Action engagée

Développer les jardins partagés

Participer à un projet de jardin partagé a de nombreux avantages : en plus de s’auto-approvisionner en produits de qualité...
Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×